Este exemplar grego impressiona pela sua extraordinária relação sutileza x complexidade. Trata-se de um vinho fácil de beber, capaz de agradar desde o iniciante até o enófilo mais experiente.
Localizada na melhor área para produção de vinhos tintos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de 70 anos e teve seu trabalho reconhecido em 2009, quando a Wine & Spirits a premiou como a melhor vinícola da Grécia!
Esse belo exemplar foi elaborado com a casta autóctone Agiorgitiko, de vinhas de mais de 30 anos. As bagas são selecionadas e colhidas à mão onde posteriormente fermentam com o auxílio de leveduras nativas.
No nariz é expressivo, onde predominam aromas de frutas vermelhas maduras, como ameixa, mas já mostrando notas de manteiga e lavanda com um toque incomum de uísque de malte.
No palato temos um vinho leve, macio e muito aveludado, com taninos maduros e bem polimerizados, acidez na medida certa e sabores predominantes de frutas vermelhas e negras maduras.
Harmoniza maravilhosamente bem com carnes vermelhas grelhadas e com molhos suaves, caças de couro e pelo assadas, e fez bonito ao lado de uma bela massa fresca temperada com manteiga de ervas.
Não necessita de aeração prévia em decanter. Aprecie em taças cristalinas, lisas e de abertura média do tipo Bordeaux, aquelas mais bojudas, porém mais fechadas nas bordas. Temperatura de serviço: 17ºC.
Volume: 750 ml
Graduação alcóolica: 13% vol.
Uva: Agiorgitiko
Safra: 2018
País de origem: Grécia
Feminino floral, amadeirado e almiscarado, combinação sexy e luminosa que deixa a fragrância apaixonante, pura e sensual.
Vinho laranja, da região de Kakheti na Geórgia, onde foi originalmente desenvolvido o método de elaboração deste incomum estilo de vinho.
Haku é feita com a natureza e o espírito do Japão, fiel à visão do fundador da Suntory.